Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лавров: БРИКС реформирует финансовую систему мира

развернуть

Лавров: БРИКС реформирует финансовую систему мира

Лавров: БРИКС реформирует финансовую систему мира

Фото: Yan Yan / Xinhua

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что страны БРИКС добиваются реформирования мировой финансовой системы.


Глава МИД России в своем выступлении на заседании министров иностранных дел стран БРИКС в Пекине отметил, что "устаревшая финансово-экономической системы мира не учитывает ту роль, которую государства с формирующимися рынками играют в мировой экономике".

Поэтому страны, входящие в БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – продолжат свои действия по формированию новых элементов финансовой архитектуры, которые уже привели к созданию Нового банка развития (НБР) и совместного пула условных валютных резервов БРИКС.

"Уважаемый г-н председатель,

уважаемые коллеги и друзья,

прежде всего, хотел бы выразить слова признательности в адрес министра Ван И за его работу и работу его команды в целом, за высокую эффективность усилий Китая "у руля" нашего объединения.

Мы с самого начала поддержали идею Пекина о проведении второй отдельной встречи министров иностранных дел БРИКС.

Считаю важным перед приближающимися контактами наших лидеров в Гамбурге и перед саммитом в г. Сямэнь обсудить острые международные проблемы и кризисы, согласовать наши позиции. Рассчитываю, как только что сказала министр иностранных дел ЮАР М. Нкоана-Машабане, что практика проведения таких самостоятельных встреч министров иностранных дел закрепится в работе нашей "пятерки". В рамках БРИКС крупнейшие новые экономики продвигают как их общие интересы, так и интересы широкого круга развивающихся стран.

Мы добиваемся реформирования устаревшей финансово-экономической системы мира, которая не учитывает ту роль, которую государства с формирующимися рынками играют в мировой экономике. Важными шагами на этом пути стали реализация принятой на саммите в Уфе Стратегии экономического развития БРИКС, создание Нового банка развития (НБР) и Пула условных валютных резервов БРИКС с общим капиталом в 200 млрд долларов. Эти шаги реально способствуют модернизации глобальной архитектуры управления.

Сегодня БРИКС – один из немногих международных институтов, нацеленных на укрепление доверия на глобальном уровне, на развитие культуры поиска взаимоприемлемых, компромиссных решений на основе деидеологизированных подходов, многосторонности и коллективной работы.

БРИКС сегодня является эффективным механизмом стратегического взаимодействия, координации действий по широкому кругу ключевых проблем мировой экономики и политики. Все страны БРИКС привержены принципам неделимости безопасности, коллективным методам урегулирования споров политическими и дипломатическими средствами в борьбе с терроризмом и другими угрозами с опорой на международное право и центральную роль ООН.

Отталкиваясь от духовного фундамента традиционных ценностей пяти наших стран, мы углубляем гуманитарное измерение БРИКС, которое обогащает культурно-цивилизационное многообразие современного мира.

Уверен, что предстоящий в сентябре в г. Сямэнь IX саммит БРИКС будет способствовать дальнейшему развитию партнерства наших стран, повышению эффективности общих усилий перед лицом общих для всех нас вызовов. Желаем китайским друзьям удачи при подготовке к саммиту. Будем максимально содействовать обеспечению его результативности".

 


Источник →

Опубликовано 19.06.2017 в 19:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы

Мнение. Фрадков: наш экспорт - это эмоции, а не потребительство

Потрясающие результаты экспорта в 2017 году - результат комплекса факторов, среди которых расширение инструментария господдержки и повышение конкурентоспос

24 ноя, 23:00
0 0
Что спасет доллар от обвала?

Что спасет доллар от обвала?

Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика", Американский доллар терпит крушение. В последние дни падение валюты США на международном рынке Forex напомина

24 ноя, 20:02
0 0
BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

Фото: Пресс-служба Wintershall Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Немецкий концерн BASF подтвердил информацию о проведении переговоров по слиянию

24 ноя, 19:50
0 0

Окончательные цифры. Насколько сильно Госдума изменила бюджет

Госудума приняла в третьем, окончательном чтении Закон о федеральном бюджете на 2018-20 годы. Основные параметры депутаты согласовали неделю назад. В приор

24 ноя, 19:10
0 0

Чубайс дал показания в суде по "делу Меламеда"

Председатель правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс в пятницу предстал перед судом в качестве свидетеля. Он дал показания по так называемому "делу Ме

24 ноя, 18:54
0 0
Яндекс.Метрика