Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Уровень занятости в Австралии резко вырос в июне

Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Занятость в Австралии в июне выросла максимальными темпами в этом году, поскольку компании нанимали больше работников на полный рабочий день. Однако уровень безработицы остался устойчивым, что сдерживало рост заработной платы, пишет Reuters.

Фото: EPA-EFE/DAN HIMBRECHTS

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), в июне было создано 50,9 тыс.
рабочих мест вместо ожидавшихся 17 тыс. В том числе 41,2 тыс. человек были наняты на полный рабочий день.

Это был самый большой месячный прирост с ноября.

Безработица в Австралии осталась на уровне 5,4%, но только потому, что больше людей искали работу. Уровень участия населения в рабочей силе подскочил до 65,7%, оказавшись лишь немного ниже исторического максимума, поскольку больше женщин присоединилось к рабочей силе.

Особенно многообещающими были данные АБС по вакансиям, которые подскочили на 24% с начала года по май, достигнув исторического максимума в 236 тыс.

Поскольку предложение рабочей силы все еще растет, наблюдается меньшее повышательное давление на заработную плату и инфляцию. Это оставляет Резервный банк Австралии без стимула к повышению процентных ставок в краткосрочной перспективе.

Как сообщали "Вести.Экономика", Резервный Банк Австралии удерживает ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,5% с 2016 года.

Центробанк Австралии давал понять, что он вряд ли будет ужесточать политику, до тех пор пока безработица не упадет до 5%, а инфляция не приблизится к середине целевого диапазона 2-3%.

Трейдеры оценивают как незначительные шансы на повышение ставки до середины 2019 года на фоне продолжающегося слабого роста заработной платы и потребительских цен.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх