Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

развернуть

Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.



Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси (слева) и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (справа). Фото: EPA/SHAWN THEW

Два демократических лидера сделали это заявление в среду вечером после встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.

"У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, "Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов" - прим. ред.)", - говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.

"Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены (на границе с Мексикой - прим. ред.)", - сообщили лидеры демократов.

DACA - это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята пять лет назад тогдашним президентом США Бараком Обамой.

Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Как сообщали "Вести.Экономика", отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.

На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что программа будет прекращена в течение шести месяцев, что даст конгрессу время для решения этой проблемы.

Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа "позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев".

Ранее Трамп, Шумер и Пелоси согласовали предоставление помощи пострадавшим от урагана и наводнений, а также повышение потолка госдолга и выделение финансирования на работу правительства до 15 декабря.

 


Источник →

Ключевые слова: Трамп - президент США
Опубликовано 14.09.2017 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Год назад Барак Обама провел круглый стол ООН с бизнес-лидерами США по вопросу миграционного кризиса. Он расс

22 сен, 00:31
0 0
Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Борьба за экологию может ударить по сталелитейной отрасли Китая, говорится в материалах агентства Reuters.

21 сен, 23:53
0 0
Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Коллаж: Time Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не

21 сен, 23:39
0 0

Экономика. Курс дня. Эфир от 21 сентября 2017 года

ФРС США не поменяла ставку, но начала сдувать свой баланс размером в 4 с половиной триллиона долларов. Это знаковое событие: эксперты говорят, что крупнейш

21 сен, 23:34
0 0
Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Фото: David Gray / Reuters Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происх

21 сен, 22:55
0 0
Яндекс.Метрика