Последние комментарии

  • олег мотынга
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Стресс-тесты увеличили рыночную стоимость банков США



Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". Рыночная стоимость крупнейших американских банков выросла более чем на $40 млрд после публикации Федрезервом США ежегодных результатов стресс-тестов. Проверка показала, что кредитные институты могут значительно увеличить размер дивидендов для держателей акций.

Рыночная цена бумаг Wells Fargo выросла на 4,1%, акции Citigroup подорожали при этом на 3,8% на торгах в Нью-Йорке.
Зафиксирован также сильнейший рост банковского индекса KBW Nasdaq Bank с апреля этого года.

"Результаты значительно превысили наши оценки, к тому же ФРС по итогам стресс-тестов разрешила всем банкам осуществить возврат средств акционерам", - написал эксперт Compass Point Research & Trading LLC в записке "Федрезерв открывает сокровищницу под названием "возврат капитала".

Все 34 системообразующих банка прошли ежегодные стресс-тесты ФРС, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 г. И Федеральная резервная система США сообщила крупнейшим банкам страны, что у них более чем достаточно капитала, и они поспешили объявить о масштабных выплатах для своих акционеров, пишет агентство Bloomberg. Американские банки во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные, чем ожидали аналитики, планы по увеличению дивидендов и выкупу собственных акций.



Как ранее писали "Вести. Экономика", JPMorgan, крупнейший кредитор США, заявил, что увеличивает квартальные дивиденды на 12% и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 млрд в ближайшие 12 месяцев - это примерно на 90% больше, чем в предыдущем году. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может выкупить свои акции на сумму до $15,6 млрд. Bank of America повысил дивиденды на 60% и намерен выкупить акции на сумму до $12 млрд.



Результаты первого раунда стресс-тестов на прошлой неделе показали, что все 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства даже в условиях кризиса. Тестирование является частью реформ Додда - Франка, начатых после кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх