Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тюремное население: кого не видит статистика США?

развернуть

Тюремное население: кого не видит статистика США?

Тюремное население: кого не видит статистика США?

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". В сентябре 2017 г. из данных переписи населения США стало ясно, что доходы домохозяйств чернокожих граждан США выросли на 5,7% с 2015 по 2016 гг., причем этот показатель почти вдвое выше среднего показателя в 3,2%.


По этим данным, медианные доходы домохозяйств чернокожих составляли около 60,7% от домохозяйств белого населения. Это говорит о том, что разница значительно уменьшилась с начала 1980-х гг., когда они составляли около 55%.

К сожалению, эти цифры ошибочны. Как и во многих статистических данных правительства США, оценка доходов населения согласно переписи проводится без учета 2 млн человек, находящихся в заключении.

"Они есть среди самых бедных слоев населения в любой социальной группе, и их исключение приводит к предвзятому составлению данных. Если учитывать и их тоже, составляя данные об уровне благосостояния населения, это приведет к менее оптимистичной картине об относительном экономическом положении чернокожих в Америке", - пишет Бекки Петти в своей книге "Невидимые мужчины: Магическое лишение свободы или миф о черном прогрессе" в 2012 г.

Петти, социолог из Техасского университета, объясняет, что это предубеждение является непредвиденным следствием того, как США собирают экономическую статистику. В 1939 г., когда правительство начало собирать ежегодные годовые экономические данные о домохозяйствах, в заключении находилось гораздо меньше людей. На протяжении большей части XX века в заключении находился 1 из 1 тыс. американцев. Начиная с конца 1970-х гг. из-за более жесткой политики вынесения приговоров, более жесткой деятельности полиции и агрессивных прокуроров этот уровень поднялся. Сегодня в тюрьму заключены 7 из 1 тыс. человек. Более 93% заключенных составляют мужчины.

Тюремное население: кого не видит статистика США?
Чернокожие американцы, особенно мужчины, всегда составляли довольно внушительную часть заключенных. На их долю приходится лишь 13% населения США, однако они составляют 40% населения в тюрьме. По мере увеличения численности заключенных доля чернокожих заключенных оставалась неизменной. К 2008 г. более 11% всех чернокожих мужчин в возрасте от 20 до 34 лет были заключены в тюрьму.

Петти пишет, что игнорирование граждан, находящихся в тюрьме, искажает множество часто цитируемых статистических данных, в том числе данных об уровне занятости, образовании и доходах (в ее анализе используются данные за период с 1980 по 2008 гг., но с 2008 г. мало что изменилось).

Она считает, что хотя обычная государственная статистика показывает, что уровень безработицы для молодых малообеспеченных чернокожих мужчин снизился с 62% в 1980 г. до 42% в 2008 г., реальность намного хуже. Если учитывать заключенных мужчин, показатель приблизится к 30%.

С точки зрения образования правительственная статистика показывает, что количество чернокожих выпускников средних школ приближается к количеству белых выпускников. Петти показывает, что большая часть конвергенции обусловлена тем, что она исключает заключенных. С точки зрения доходов она выявляет, что разрыв в заработной плате между чернокожими и белыми сильно увеличился, если учитывать население, находящееся в заключении.

Книга Петти показывает, что истинное понимание экономики США должно учитывать и заключенных тоже. Бюро переписи и аналитики государственной статистики не должны притворяться, что этих людей не существует.

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 22:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 2

21 окт, 13:43
0 0
Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Бархатный сезон уже закончен можно подвести некоторые итоги. В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко

21 окт, 13:32
0 0
К заседанию ЕЦБ: евро слишком силён

К заседанию ЕЦБ: евро слишком силён

Еврозона Важнейшим событием предстоящей недели является заседание ЕЦБ в четверг, 26 октября. Инвесторы ожидают, что регулятор наконец объявит о сокращении про

21 окт, 10:39
0 0
Доллар наращивает преимущество

Доллар наращивает преимущество

Доллар завершил неделю на позитивной ноте, увеличив свое давление по всему спектру валютного рынка. Одной из причин является принятие Конгрессом резолюции относи

21 окт, 07:58
0 0
Трамп: следующим главой ФРС станет Пауэлл или Тейлор

Трамп: следующим главой ФРС станет Пауэлл или Тейлор

Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Президент США намекнул на то, что список потенциальных кандидатов на пост следующего председателя Федерально

21 окт, 00:55
0 0
Яндекс.Метрика