Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Visa спрогнозировала рост трат россиян по картам этим летом на 7%

Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Траты граждан России по банковским картам во время зарубежного отдыха этим летом вырастут на 7%, полагают аналитики международной платежной системы Visa.

"По оценке компании, ожидается, что этим летом объем трат россиян по картам Visa за рубежом, включая снятие наличных, увеличится на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При этом количество используемых за границей карт тоже вырастет примерно на 10%", - сообщила компания.

По прогнозам, держатели 2,3 млн карт Visa в среднем за поездку будут использоваться одной картой около 11 раз, суммарные расходы по ней составят $826, из которых 17% россияне потратят наличными, а 83% - на оплату товаров и услуг через платежные терминалы в отелях, магазинах, ресторанах и культурно-развлекательных заведениях.

Наибольший рост объема расходов по картам россиян ожидается в странах Северной Америки (12% к аналогичному периоду прошлого года) и Азии (11%). Рост расходов в Европе составит 8%.

По данным компании, в прошлом году россияне во время летнего отдыха потратили почти две трети от общего объема средств (70%) в странах Европы, далее шли Азия (20%) и Южная Америка (6%).

При этом самые большие траты по одной карте за одну поездку, включая и снятие наличных, наблюдались в странах Южной Америки и на тихоокеанских островах ($2036 и $1659 соответственно), а самые маленькие - в государствах Азии и Африки ($512 и $277).

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх