Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР

развернуть

Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Азиатские фондовые индексы опустились с 10-летних максимумов в четверг после статистики из Китая, которая оказалась значительно слабее ожиданий рынков, сообщает Reuters.



Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР

EPA/Qilai Shen

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии в ходе торгов снизился на 0,2%, после того как днем ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий индекс Topix потеряли по 0,3%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,13%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, несмотря на позитивные данные о занятости в стране. Число рабочих мест в августе увеличилось на 54,2 тыс., тогда как ожидался рост лишь на 20 тыс. Безработица осталась на уровне 5,6%.

Акции нефтяных компаний растут благодаря повышению цен на нефть марки Brent до максимума с апреля. Стоимость бумаг японской Inpex повысилась на 1%, Japan Petroleum - также на 1%.

Акции австралийских Santos и Woodside Petroleum подорожали на 0,9% и 1% соответственно. Между тем, акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 1,8%.

"Рынки акций в основном были под давлением, поскольку ралли рисковых активов, похоже, теряет импульс", - отмечает Чан Вэй Лян, аналитик Mizuho Bank в Сингапуре.

Как сообщали "Вести.Экономика", промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.

Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.

"Для нас было неожиданностью, что темпы роста инвестиций в основной капитал снизились настолько резко, в основном из-за слабости в строительном секторе", - заявила экономист ING Айрис Пэнг, которую цитирует MarketWatch.

Розничные продажи в Китае в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.

 


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы

Мнение. Фрадков: наш экспорт - это эмоции, а не потребительство

Потрясающие результаты экспорта в 2017 году - результат комплекса факторов, среди которых расширение инструментария господдержки и повышение конкурентоспос

24 ноя, 23:00
0 0
Что спасет доллар от обвала?

Что спасет доллар от обвала?

Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика", Американский доллар терпит крушение. В последние дни падение валюты США на международном рынке Forex напомина

24 ноя, 20:02
0 0
BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

Фото: Пресс-служба Wintershall Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Немецкий концерн BASF подтвердил информацию о проведении переговоров по слиянию

24 ноя, 19:50
0 0

Окончательные цифры. Насколько сильно Госдума изменила бюджет

Госудума приняла в третьем, окончательном чтении Закон о федеральном бюджете на 2018-20 годы. Основные параметры депутаты согласовали неделю назад. В приор

24 ноя, 19:10
0 0

Чубайс дал показания в суде по "делу Меламеда"

Председатель правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс в пятницу предстал перед судом в качестве свидетеля. Он дал показания по так называемому "делу Ме

24 ноя, 18:54
0 0
Яндекс.Метрика