Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Китай хочет запустить систему слежки за автомобилями

развернуть

Китай хочет запустить систему слежки за автомобилями

Китай хочет запустить систему слежки за автомобилями

Новая программа властей Китая позволит отслеживать автомобили граждан с использованием чипов RFID, пишет The Wall Street Journal. Чиновники уверяют, что система поможет отслеживать перегруженность дорог, но, скорее всего, она станет еще одним инструментом наблюдения.


Эта программа внедряется Министерством общественной безопасности Китая и Научно-исследовательским институтом управления движением. Она начнет свою работу 1 июля. Сначала программа будет добровольной, но станет обязательной для новых автомобилей начиная с 2019 года.

Согласно законопроекту, каждый автомобиль, выпущенный после 2019 года, получит специальный RFID-чип на лобовом стекле. С помощью него можно будет оплачивать проезд на платных магистралях, топливо или другие услуги. Также благодаря чипам дорожные службы смогут собирать статистику об автолюбителях в целях улучшения качества обслуживания.

Правительственные чиновники, как сообщается, надеются, что смогут устранять заторы и уменьшить загрязнение воздуха. Также в Китае надеются использовать чипы, чтобы помочь остановить рост террористических атак.



Аналогичная система слежения за автомобилями внедряется также в Мексике, а такие страны, как Индия, Южная Африка и Бразилия, а также эмират Дубай, используют чипы RFID для множества задач: от оплаты за топливо, парковку и платных дорог до выдачи билетов и сбора штрафов.

Чипы не оснащены GPS-датчиком и не способны контролировать передвижение автомобиля, если тот не находится в границах обзора камер. Однако старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований Джеймс Эндрю Льюис уверен, что китайские власти могут использовать систему чипирования для контроля над автомобилистами. Дело в том, что не известно, какую информацию будут хранить на чипах, помимо модели автомобиля, его цвета и регистрационного знака с VIN.

Не стоит забывать, что технологии в Поднебесной могут быть использованы не только для эффективного взаимодействия человека и машины, но и для слежки и идентификации граждан со стороны различных надзорных органов. Пока Китай стремится доминировать в области развития технологий распознавания лиц.

Страна строит крупнейшую в мире сеть камер наблюдения: в настоящий момент работают уже 140 млн, а в течение следующих трех лет планируется ввести в эксплуатацию еще 400 млн камер. Многие из этих камер будут обладать функциями распознавания лиц.
Китай хочет запустить систему слежки за автомобилями

В Китае технологии находятся на таком уровне развития, что с помощью технологии распознавания лиц вы можете заплатить за кофе, посетить аттракционы или даже снять деньги из банкомата. В декабре 2017 г. Шанхай объявил о введении "умной" системы билетов в метро. Эта система основана на технологии распознавания голоса и лиц, что теоретически поможет разгрузить одну из самых загруженных систем метрополитена в мире.

Инвесторы вкладывают миллиарды долларов в китайские стартапы искусственного интеллекта, надеясь заработать немалые средства, в то время как китайское правительство ставит целью занять лидирующие позиции в этой технологии к 2030 г. Некоторые инвесторы предупреждают, что сектор может переживать спад к концу этого года, если стартапы не смогут обеспечить рост выручки.

В 2017 г., по данным CB Insights, китайские компании подали более 900 заявок на патенты на технологии распознавания лиц и еще 530 заявок на патенты на системы видеонаблюдения. Для сравнения, США — только 96 заявок. Патентуют разработки как государственные организации, так и представители частного сектора, отмечала CB Insights. А согласно документальному фильму, вышедшему в прошлом году при участии Коммунистической партии Китая, китайская сеть камер видеонаблюдения насчитывает 20 млн устройств и является крупнейшей в мире.

 


Источник →

Опубликовано 14.06.2018 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
ФТС готовит пошлины на все интернет-покупки

ФТС готовит пошлины на все интернет-покупки

Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубеж

18 июн, 10:27
0 0
Рубль снизился к доллару и вырос к евро

Рубль снизился к доллару и вырос к евро

Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Доллар начал торги на Московской бирже с укрепления, евро ослаб. Рубль чуть снизился по отношению к бивалютной корзине

18 июн, 10:25
0 0
Топ-10 курортов России для отдыха в летний сезон

Топ-10 курортов России для отдыха в летний сезон

Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые популярные у туристов курорты России для отдыха в «высоки

18 июн, 10:07
0 0
Обзор EUR/USD на неделю от 18 июня по упрощенному волновому анализу

Обзор EUR/USD на неделю от 18 июня по упрощенному волновому анализу

Волновая картина графика H 4: Незавершенная до сих пор волна мажора евро от 25 января держит курс на «юг» графика. Она достигла промежуточной зоны поддержк

18 июн, 10:00
0 0
Евро потянул за собой вниз британский фунт стерлингов

Евро потянул за собой вниз британский фунт стерлингов

4-часовой таймфрейм Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п – 83п – 82п – 187п – 87п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п (107п). В пятницу, 15

18 июн, 10:00
0 0
Яндекс.Метрика