Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп "убьет" не только Obamacare, но и экономику

развернуть

Трамп "убьет" не только Obamacare, но и экономику

Трамп "убьет" не только Obamacare, но и экономику

Москва, 7 марта - "Вести. Экономика". Война республиканцев с главным детищем экс-президента США Бараком Обамы - Obamacare - подходит к логическому завершению, однако итог может оказаться очень болезненным для экономики США.


Трамп "убьет" не только Obamacare, но и экономику

Индекс занятости в США (ADP)

Во вторник представители Республиканской партии в Конгрессе США представили законопроект об изменении системы медицинского страхования, который должен заменить Obamacare.

Республиканцы существенно переработали план организации медстрахования, от Obamacare там осталось лишь два положения: страховщики не смогут отзывать медстраховку у людей, уже имеющих заболевания, а граждане США до 26 лет по-прежнему будут застрахованы в рамках полисов своих родителей.

Уже к 2020 г. планируется отменить субсидии на медицинское страхование для нуждающихся граждан, включая оплату экстренной госпитализации, лекарственных средств, ведение беременности и педиатрическую помощь.

При этом медицинское страхование станет добровольным, а американцы, отказавшиеся от страховки, больше будут выплачивать штрафы.

Республиканцы ввели систему стимулирования тех, кто продлевает свою страховку без длительного перерыва: если этот перерыв составляет меньше 63 календарных дней, то индивидуальным страхователям не придется платить надбавку в 30%.

В то же время план республиканцев может окончательно положить конец процессу восстановления экономики США и спровоцировать очередную рецессию.

Obamacare - локомотив рынка труда США

За время президентства Обамы в США было создано 12 млн рабочих мест, причем более 60% всех рабочих мест, созданных при Обаме, приходится именно на секторы, связанные с Obamacare.

В здравоохранении в настоящее время работают 14,9 млн американцев, что на 11% выше, чем в 2009 г., свидетельствуют данные Pew Research Center. Одно из десяти рабочих мест США приходится на этот сектор.

Причем значительная часть прироста рабочих мест в этом секторе связана с расширением услуг домашнего медицинского ухода и амбулаторного лечения. На фоне старения населения в США власти приняли решение отказаться от дорогого больничного лечения и сделать акцент на уходе за пациентом на дому. Во многом такой динамике способствовал личный проект Обамы – реформа здравоохранения, которая более известна как Obamacare.

Трамп "убьет" не только Obamacare, но и экономику

Без Obamacare рост числа рабочих мест в США с 2005 г. был бы в несколько раз ниже

Большинство сотрудников медкомпаний имеют высокие зарплаты, за исключением социальных работников. На них пришлось более трети новых рабочих мест в прошлом году. Стоит отметить, что занятость в США в целом за минувший год увеличилась на 2,16 млн рабочих мест.

Есть ли альтернатива?

Ключевая проблема плана Трампа в том, что его план вернуть рабочие места в США и борьба с Obamacare противоречат друг с другом. Отказ от Obamacare в ближайшее время спровоцирует существенное сокращение рабочих мест в медицинском секторе США, причем пострадают в первую очередь квалифицированные кадры, которые вряд ли смогут найти себя в другой сфере. В свою очередь это может стать причиной снижения потребительских расходов и ударить по динамике ВВП США.

Трамп планирует вернуть рабочие места в США, однако с натяжкой можно сказать, что с 2017 г. ему удалось создать лишь 250 тыс. рабочих мест, хотя это во многом еще заслуга Обамы. Но даже если брать во внимание эту цифру, то команда Трампа не в состоянии быстро компенсировать потерю от 2 млн до 4 млн рабочих мест в ближайшие год-два, а следовательно, удар по Obamacare в первую очередь ударит по Трампу, поскольку уже по итогам первого года он усугубит ситуацию на рынке труда, хотя его ключевым обещанием своим избирателям было увеличение числа рабочих мест в США.

 


Источник →

Опубликовано 07.03.2017 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений «Рыбак»
Евгений «Рыбак» 8 марта, в 01:56 . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Новые темы
Можно ли еще спасти Пуэрто-Рико?

Можно ли еще спасти Пуэрто-Рико?

Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика" Экономика Пуэрто-Рико находится в глубоком кризисе. Более десяти лет рецессии стали причиной роста госдолга

21 сен, 00:41
0 0
BCG: богатство РФ не переходит в богатство россиян

BCG: богатство РФ не переходит в богатство россиян

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика" Если судить по наиболее важным показателям благополучия граждан, России так и не удается сократить отставан

21 сен, 00:04
0 0
Мухаммед вошел в топ-10 детских имен Британии

Мухаммед вошел в топ-10 детских имен Британии

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Имя пророка Мухаммеда, основателя и центральной фигуры ислама, стало одним из самых распространенных детски

20 сен, 23:53
0 0
Россия увеличивает несырьевой экспорт

Россия увеличивает несырьевой экспорт

Фото: РИА Новости Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Объемы несырьевого неэнергетического экспорта России продолжают расти. По итогам первого п

20 сен, 22:55
0 0
Мадрид пытается "задушить" независимую Каталонию

Мадрид пытается "задушить" независимую Каталонию

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Полиция Испании арестовала высокопоставленных каталонских чиновников, включая главу экономического управлени

20 сен, 22:50
0 0
Яндекс.Метрика