Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Бывший глава Коми Гайзер осужден на 11 лет за коррупцию

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима. Прокурор настаивал на вынесении более строгого наказания в виде лишения свободы Гайзеру на 21 год.

Экс-глава Коми был признан виновным в мошенничестве, получении взяток в особо крупном размере и легализации денежных средств, при этом с него были сняты обвинения в организации преступного сообщества.


Судья Елена Аверченко в понедельник, 10 июня, в заключительной части приговора также сообщила о вынесении Гайзеру штрафа в размере 160 млн рублей и запрета на занятие госдолжности в течение 5 лет.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний назначить Вячеславу Гайзеру наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 160 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 5 лет".


Прокурор просил суд назначить Гайзеру наказание в виде 21 года лишения свободы, штрафа в 500 млн рублей, а также запрета на возможность получения должностей на госслужбе на пять лет после отбытия тюремного срока.

Помимо Гайзера, обвиняемыми по данному делу были еще 12 человек (число обвиняемых по данному делу изначально составляло 19 человек – прим. ред.). В отношении них суд назначил приговоры в виде 5 лет условного срока (трое фигурантов) до 9 лет колонии строгого режима.

Следствие установило, что в 2005–2015 гг. группировка бизнесмена Александра Зарубина (находится в международном розыске – прим. ред.), в которой Гайзер играл одну из главных ролей, похитила 100% акций птицефабрики "Зеленецкая" на сумму 3,3 млрд рублей, а также 67 млн рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми. В ходе судебного процесса было также доказано, что члены преступного сообщества получили взятки на сумму свыше 198 млн рублей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх