Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Госструктурам США запретили антивирус Касперского

развернуть

Госструктурам США запретили антивирус Касперского

Госструктурам США запретили антивирус Касперского

Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика".Министерство внутренней безопасности США заявило о том, что американские госучреждения должны отказаться от продукции российского разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского".


В пресс-релизе ведомства сообщается о том, что госструктурам США направлена "обязательная директива" с требованием "принять меры", в случае если используется продукция компании "Лаборатория Касперского".

Как отмечается, министерствам, агентствам и другим госучреждениям США дается полтора месяца на то, чтобы полностью прекратить использование продукции российской компании. При этом в сообщении МВБ отмечается, что ведомство обеспокоено некими "связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".

"Обязательная операционная директива призывает министерства и агентства выявить любое использование или наличие продуктов Касперского в их информационных системах в течение следующих 30 дней, разработать подробные планы по удалению и прекращению использования продукции в течение следующих 60 дней, и через 90 дней, при отсутствии иных указаний со стороны МВБ на основе новой информации, начать внедрение планов по отказу от дальнейшего использования и удалению продукции из информационных систем.

Министерство обеспокоено связями определенных представителей "Лаборатории Касперского" со спецслужбами России и другими государственными ведомствами".


В августе в американских СМИ появилась информация о том, что ФБР начало раздавать советы частным компаниям США, с тем чтобы они отказались от использования продукции "Лаборатории Касперского". Об этом, в частности, сообщал портал Engadget.

Спецслужбы США начали вести активную кампанию против использования российской продукции в сфере антивирусного программного обеспечения на фоне по-прежнему остающихся бездоказательными заявлений о том, что "Россия вмешалась в избирательный процесс в США".

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 21:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Год назад Барак Обама провел круглый стол ООН с бизнес-лидерами США по вопросу миграционного кризиса. Он расс

22 сен, 00:31
0 0
Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Борьба за экологию может ударить по сталелитейной отрасли Китая, говорится в материалах агентства Reuters.

21 сен, 23:53
0 0
Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Коллаж: Time Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не

21 сен, 23:39
0 0

Экономика. Курс дня. Эфир от 21 сентября 2017 года

ФРС США не поменяла ставку, но начала сдувать свой баланс размером в 4 с половиной триллиона долларов. Это знаковое событие: эксперты говорят, что крупнейш

21 сен, 23:34
0 0
Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Фото: David Gray / Reuters Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происх

21 сен, 22:55
0 0
Яндекс.Метрика