Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Глава ФРС "перевернулась": новый кризис возможен

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Председатель ФРС Джанет Йеллен в своем заявлении в американском сенате "уточнила" свои прежние комментарии о том, что финансовый кризис в США "вряд ли произойдет" в ближайшем обозримом будущем.

Выступая перед банковским комитетом сената, глава ФРС фактически взяла свои прежние слова обратно.
Согласно новым комментариям Йеллен "нельзя с уверенностью сказать" о том, что финансовый кризис больше не произойдет.

Портал "Вести.Экономика" ранее сообщал о заявлении Йеллен, сделанном в конце июня этого года.

Примерно 2 недели назад, 27 июня, в своих комментариях на лекции в Британской академии в Лондоне председатель ФРС заявила: "Маловероятно, что произойдет новый финансовый кризис в течение жизни этого поколения".

Представители банковского комитета Сената США на слушаниях 13 июля попросили прокомментировать, на чем основана уверенность Джанет Йеллен в невозможности нового финансового кризиса.

"Когда я сделала этот комментарий, я должна была заявить о том, что я полагаю, что мы проделали большую работу с момента финансового кризиса в укреплении финансовой системы и сделали ее более устойчивой. Я думаю, мы никогда не сможем быть уверены в том, что не произойдет новый финансовый кризис. Но мы предприняли меры, для того чтобы обеспечить более строгие правила к капиталу и ликвидности системообразующих банковских организаций и банковской системы в целом.

На мой взгляд, наша практика проведения стресс-тестов заставила банки заметно улучшить их риск-менеджмент и планирование относительно поддержания уровней собственного капитала. Это гарантии того, что даже если в экономике США произойдет очень существенный спад, банки смогут функционировать и обеспечивать потребности экономики в кредитовании. Однако позвольте мне сказать, что мы никогда не можем быть полностью уверены в том, что не будет другого финансового кризиса".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх