Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

SocGen: низкая волатильность - признак обвала

развернуть

SocGen: низкая волатильность - признак обвала

SocGen: низкая волатильность - признак обвала

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Рынки во всем мире уже некоторое время стоят перед лицом исторически низкой волатильности. Societe Generale полагает, что это давно пора принять во внимание.


Фактически ситуация столь неустойчива, что напоминает период, предшествующий последнему финансовому кризису. Еще в феврале 2007 г. волатильность фондового рынка была на низких уровнях, аналогичных тем, что наблюдаются сегодня. В последующие месяцы отмечалось колебание цен, предшествующее пику рынка, который произошел примерно через 8 месяцев, прежде чем S&P500 опустился на 52%.

Сейчас Societe Generale не пытается доказать, что впереди мировые фондовые рынки ожидает длительный "медвежий" рынок, а лишь пытается предупредить инвесторов о том, что среда с низкой волатильностью неизбежно ухудшается, что может привести к краху множества сегментов рынков по всему миру.

"Мы вступаем в опасный период волатильности. Для большинства классов активов текущий уровень волатильности близок к нижней границе долгосрочного диапазона", - говорится в отчете, подготовленном стратегом Societe Generale Аленом Бокобза.

SocGen: низкая волатильность - признак обвала

Если взять фондовый рынок, SocGen считает, что если в прошлом волатильность оставалась на текущих уровнях, в последующие 12 месяцев она выросла на 3 пункта. Также отмечается, что хотя колебания цен на государственные облигации снижены, это куда более привычная ситуация, чем то, что происходит на рынке акций.

SocGen отмечает, что есть способы перераспределить капитал, чтобы лучше сориентироваться в условиях неизбежной рыночной турбулентности.

Компания рекомендует воздержаться от чрезмерно больших вложений в акции, особенно в акции США. Также отмечается, что инвесторы должны рассмотреть возможность вывести хотя бы часть своих денег из рынка, чтобы сохранить наличные.

Для SocGen это вопрос не того, произойдет ли рыночный шок, а вопрос, когда он произойдет. И лучше оставаться в безопасности, чем потом сожалеть.

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
CIC: США и ЕС ограничивают Китай протекционизмом

CIC: США и ЕС ограничивают Китай протекционизмом

Фото: Philippe Wojazer/EPA Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Глава государственного инвестиционного фонда Китая Ту Гуаншао заявил о том, что вла

17 янв, 01:27
0 0
Президенты США: дизентерия, ожирение, нервоз, психоз

Президенты США: дизентерия, ожирение, нервоз, психоз

Москва, 17 января - "Вести.Экономика" Группа американских врачей направила письмо главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическо

16 янв, 23:39
0 0
Дмитриев назвал ключевые направления инвестиций РФПИ

Дмитриев назвал ключевые направления инвестиций РФПИ

Фото: Пресс-служба РФПИ Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что инфраструкт

16 янв, 23:20
0 0

Курс дня. Виртуальное непостоянство: почему биткоин снова пал?

Интеллект как ресурс. О роли новых технологий и ситуации в российской экономике - говорили во вторник на Гайдаровском форуме. Макроэкономические препятстви

16 янв, 22:57
0 0
ЦБ Европы увеличивают долю юаня в валютных резервах

ЦБ Европы увеличивают долю юаня в валютных резервах

Фото: How Hwee Young / EPA Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Центральные банки Бельгии, Испании и Словакии сообщили о хранении части валютных ре

16 янв, 22:30
0 0
Яндекс.Метрика