Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Китай снимет ограничения для инвесторов в автопроме

развернуть

Китай снимет ограничения для инвесторов в автопроме

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Китай за 5 лет снимет все ограничения на участие иностранного капитала в предприятиях автомобильной промышленности страны, сообщил госкомитет по делам развития и реформ Китая.



Китай снимет ограничения для инвесторов в автопроме

"В 2022 г. будут сняты все лимиты на долю иностранного акционерного капитала в предприятиях по производству пассажирских автомобилей, а также будет отменено правило о том, что компании с совместным капиталом могут создаваться с участием не более двух сторон", - сообщил госкомитет.

"За 5 ближайших экспериментальных лет в автомобильной промышленности Китая будут полностью сняты все ограничения", - отмечается в сообщении.

Китайский рынок автомобилей самый большой в мире. Китайский капитал владеет крупнейшими известными европейскими брендами. В КНР работают лидеры мирового автопрома - компании из США и ЕС.

Как сообщали "Вести.Экономика", продажи автомобилей в Китае в 2017 г. росли самыми медленными темпами, что стало сигналом о конце бума на крупнейшем и самом быстроразвивающемся автомобильном рынке в мире.

В прошлом году продажи составили 28,88 млн автомобилей, что на 3% больше, чем в 2016 г., заявила в четверг китайская ассоциация автомобильных производителей.

Продажи легковых автомобилей выросли на 1,4% до 24,72 млн, что значительно ниже чем 15%-й рост в 2016 г., хотя продажи электромобилей, которые китайское правительство активно продвигает, выросли на 53% и достигли 777 тыс.

Объем продаж коммерческих автомобилей увеличился на 14% до 4,16 млн.

После десятилетия резкого роста на Китай приходится 30% от общего объема продаж автомобилей в мире по сравнению с примерно 10% в 2007 г. Однако насыщение рынка в крупных городах, включая Пекин и Шанхай, и другие факторы, такие как быстрорастущие продажи подержанных автомобилей, привели к незначительному росту.

Увеличение налога с продаж автомобилей в Китае до 7,5% с 5% в начале 2017 г. повлияло на продажи в начале года, а дальнейшее увеличение до 10% в этом месяце, вероятно, будет иметь тот же эффект в I квартале 2018 г. Исследование Bernstein Research прогнозирует рост рынка в 2018 г. на 2,5%.

Однако налог с продаж электрических автомобилей будет по-прежнему отменен до 2020 г., как отмечал Минфин КНР в декабре, поскольку правительство намерено продвигать продажи именно таких автомобилей. Из электромобилей, проданных в Китае в прошлом году, 578 тыс. были легковыми автомобилями, чьи продажи выросли на 72%.

 


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
Прогноз: рубль усилится логическим потенциалом “дела Скрипаля“

Прогноз: рубль усилится логическим потенциалом “дела Скрипаля“

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Рубль способен укрепиться на фоне внутреннего и внешнего позитива, допускают эксперты, при этом продолжая спорить о

22 сен, 11:37
0 0
Германия: дефицит учителей общенационального масштаба

Германия: дефицит учителей общенационального масштаба

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Новый учебный год в Германии начался с плохой новости. И так напряженная ситуация на рынке учителей, скорее всего,

22 сен, 11:26
0 0
Семь веков истории казначейства в России

Семь веков истории казначейства в России

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Первое упоминание понятия «казна» относится к 1328 году - так называли сокровищницу великого князя Московского Ив

22 сен, 10:13
0 0
Технологии для Арктики

Технологии для Арктики

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Арктический шельф России на предмет добычи нефти и газа изучен очень слабо, примерно на 11–12%. В настоящий момент

22 сен, 09:37
0 0
Рубини: Китай может выиграть торговую войну у США в долгосрочной перспективе

Рубини: Китай может выиграть торговую войну у США в долгосрочной перспективе

Коллаж: Shutterstock Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Администрация Трампа переоценивает возможности США по влиянию на Китай, при этом попытк

21 сен, 23:18
0 0
Яндекс.Метрика