Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

развернуть

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

Фото: Saul Loeb / AFP / Getty Images

Москва, 7 марта - "Вести. Экономика". Согласно опубликованным WikiLeaks данным Центральное разведывательное управление США разработало целый арсенал "кибероружия" для нелегальных операций по всему миру для взлома мобильных телефонов, телевизоров, а также проведения кибератак под видом диверсий со стороны других государств.


WikiLeaks опубликовала крупнейший, по утверждению организации, массив данных о специальных операциях ЦРУ США по применению кибератак, взлому различных устройств и приложений. Как отмечается, первая серия опубликованных конфиденциальных документов под кодовым именем "Vault 7: Year Zero" содержит более 8,5 тыс. документов, касающихся деятельности ЦРУ США в данном направлении.

Речь идет о разработке и использовании со стороны ЦРУ программ для взлома мобильных телефонов с операционными системами IOS и Android, взлома телевизоров и использования их в качестве подслушивающих устройств.

Как отмечается, ЦРУ обладает возможностью взламывать смартфоны и телевизоры "по всему миру", и до недавнего времени эти возможности тщательно скрывались спецслужбами США.

Кроме того, согласно опубликованным данным ЦРУ также может преодолевать защиту таких приложений, как Confide, Signal и Telegram, которые декларируются как "обеспечивающие надежную защиту смартфонов", а также приложения Whatsapp. Совместно с британской MI5 ЦРУ разработало вирус, который, заражая телевизоры "Самсунг", якобы делает их "скрытыми подслушивающими устройствами".

В WikiLeaks также сообщили о разработке в ЦРУ программ для дистанционного взлома устройств, входящих в интернет вещей, а также электронных систем автомобилей. Как отмечается, взлом систем автомобилей может использоваться для совершения "практически незаметных убийств".

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

"По состоянию на октябрь 2014 г. ЦРУ также рассматривает способы заражения систем контроля движения современных автомобилей и грузовиков. Цели данных задач не называются, однако подобные возможности позволяют ЦРУ совершать убийства, практически не оставляя следов".


В опубликованных материалах также сообщается о том, что "ЦРУ использует консульство США в немецком Франкфурте-на-Майне как скрытую хакерскую базу".

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

Комплекс зданий Консульства США во Франкфурте-на-Майне

Потенциально наиболее опасной практикой со стороны ЦРУ является, по данным WikiLeaks, использование компьютерных вирусов, появившихся в других странах, в целях кибератак под "чужим флагом" ("false flag"), когда подозрение в совершении преступления падает не на США, а на другие государства.



Подобная практика вызывает особенный интерес в свете опубликованных WikiLeaks фактов вмешательства ЦРУ в выборы во Франции в 2012 г., а также декларируемого спецслужбами США "вмешательства России" в президентские выборы США.

Стоит добавить, что это уже далеко не первый случай, когда экс-президент США Барак Обама и бывший глава ЦРУ Джон Бреннан, под руководством которых спецслужбы США разработали масштабный арсенал кибероружия, оказываются пойманы на вранье.

WikiLeaks: ЦРУ совершает кибератаки под чужим флагом

Бывший президент США Барак Обама и экс-глава ЦРУ Джон Бреннан. Фото: Alex Wong / Getty Images

До этого бывший президент США неоднократно заявлял, что "американские власти не шпионят за простыми американцами и своими союзниками из других стран", несмотря на публикации WikiLeaks и разоблачения Эдварда Сноудена о массовом шпионаже со стороны Агентства по национальной безопасности США, а также подслушивании мобильных устройств канцлера Германии Ангелы Меркель.

Бывший глава ЦРУ в свою очередь соврал в Сенате США, попытавшись отрицать, что его ведомство взламывает компьютеры сената. Впоследствии Бреннан был вынужден признать обратное.

 


Источник →

Ключевые слова: CIA, hack, Obama, Vault7
Опубликовано 07.03.2017 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений «Рыбак»
Евгений «Рыбак» 8 марта, в 01:57 . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Новые темы
Можно ли еще спасти Пуэрто-Рико?

Можно ли еще спасти Пуэрто-Рико?

Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика" Экономика Пуэрто-Рико находится в глубоком кризисе. Более десяти лет рецессии стали причиной роста госдолга

21 сен, 00:41
0 0
BCG: богатство РФ не переходит в богатство россиян

BCG: богатство РФ не переходит в богатство россиян

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика" Если судить по наиболее важным показателям благополучия граждан, России так и не удается сократить отставан

21 сен, 00:04
0 0
Мухаммед вошел в топ-10 детских имен Британии

Мухаммед вошел в топ-10 детских имен Британии

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Имя пророка Мухаммеда, основателя и центральной фигуры ислама, стало одним из самых распространенных детски

20 сен, 23:53
0 0
Россия увеличивает несырьевой экспорт

Россия увеличивает несырьевой экспорт

Фото: РИА Новости Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Объемы несырьевого неэнергетического экспорта России продолжают расти. По итогам первого п

20 сен, 22:55
0 0
Мадрид пытается "задушить" независимую Каталонию

Мадрид пытается "задушить" независимую Каталонию

Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Полиция Испании арестовала высокопоставленных каталонских чиновников, включая главу экономического управлени

20 сен, 22:50
0 0
Яндекс.Метрика