Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

развернуть

Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Банк России намерен откладывать выплату бонусов и дивидендов в проблемных банках, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Такое ограничение впервые может быть использовано в банке "Открытие".



Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

"Мы полагаем, что в этом отношении имеет смысл рассмотреть вопрос о материальных стимулах по снижению уровня по принятию на себя рисков менеджерами банков, а именно, чтобы регулятор мог откладывать выплату бонусов и дивидендов в тех банках, которые испытывают проблемы, до исправления таких проблем", - заявила Набиуллина, выступая на банковском форуме в Сочи.

Она привела пример работы менеджмента банка "Открытие".

В ходе первичного анализа состояния "Открытия" Банк России принял решение оспорить в суде выплаты бонусов менеджерам проблемного банка за первое полугодие 2017 г.

"Что касается конкретно "Открытия" - мы планируем оспорить в суде выплаты менеджерами бонусов себе за первое полугодие 2017 г. Решение о выплате повышенных бонусов и дивидендов за месяц-полтора до отзыва лицензии или санации может интерпретироваться в том числе и как вывод активов", - отметила глава ЦБ.

"В конце концов, если деятельность менеджеров приводит к тому, что банк уходит с рынка или санируется с использованием государственных денег, то вряд ли работу менеджмента банка можно признать эффективной и достойной бонусов", - заявила Набиуллина.

ЦБ каждый год отзывает лицензии у проблемных банков, имеющих "дыры" в балансе и факты вывода активов. Регулятор даже вынужден был создать список нечестных банкиров.

"Черный список" руководителей и членов советов директоров российских кредитных организаций насчитывал к 24 июля 2017 г. 6,675 тыс. человек.

В базе данных ЦБ числятся 1029 крупных владельцев и контролирующих собственников кредитных организаций, из которых 1009 человек имеют неудовлетворительную репутацию, пояснила Тяжельникова.

В сентябре 2016 г. "черный список" Банка России насчитывал около 5,5 тыс. человек.

В "черный список" банкиров включены физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие должности в банках как в составе совета директоров, так и в правлении. Такие лица также не имеют возможности входить в капитал банка, покупая свыше 10%-й доли.

 


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы

Мнение. Фрадков: наш экспорт - это эмоции, а не потребительство

Потрясающие результаты экспорта в 2017 году - результат комплекса факторов, среди которых расширение инструментария господдержки и повышение конкурентоспос

24 ноя, 23:00
0 0
Что спасет доллар от обвала?

Что спасет доллар от обвала?

Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика", Американский доллар терпит крушение. В последние дни падение валюты США на международном рынке Forex напомина

24 ноя, 20:02
0 0
BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

Фото: Пресс-служба Wintershall Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Немецкий концерн BASF подтвердил информацию о проведении переговоров по слиянию

24 ноя, 19:50
0 0

Окончательные цифры. Насколько сильно Госдума изменила бюджет

Госудума приняла в третьем, окончательном чтении Закон о федеральном бюджете на 2018-20 годы. Основные параметры депутаты согласовали неделю назад. В приор

24 ноя, 19:10
0 0

Чубайс дал показания в суде по "делу Меламеда"

Председатель правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс в пятницу предстал перед судом в качестве свидетеля. Он дал показания по так называемому "делу Ме

24 ноя, 18:54
0 0
Яндекс.Метрика