Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Минсельхоз предложил снизить НДС на фрукты и ягоды

развернуть

Минсельхоз предложил снизить НДС на фрукты и ягоды

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Глава Минсельхоза Александр Ткачев попросил депутатов Госдумы поддержать предложение министерства по снижению налога на добавленную стоимость (НДС) на плоды, ягоды и виноград.



Минсельхоз предложил снизить НДС на фрукты и ягоды

"Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства", - отметил Ткачев, выступая на правительственном часе в Госдуме. Такая мера позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников. "Чтобы через пять лет мы смогли заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда", - подчеркнул министр.

Сейчас под НДС в размере 10% подпадают социально значимые товары, включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, а также лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

В свою очередь Минэкономразвития полагает, что цены на плодоовощную продукцию снизятся в ближайшие месяцы на 15%. "Потенциал снижения цен на плодоовощную продукцию в ближайшие месяцы, по оценкам Минэкономразвития России, еще не исчерпан и составляет около 15%. Это может внести в накопленную инфляцию дополнительный вклад в размере около минус 0,6% за август-сентябрь 2017 г.", - отмечает МЭР.

Между тем Минсельхоз в начале октября определится с мерами поддержки зернового рынка. "Мы сегодня будем использовать все инструменты, в том числе и прежде всего закупки в интервенционный фонд. Мы изыскиваем средства, и думаю, что в начале октября мы начнем активно эту работу. Но в этом году будем пытаться использовать другой инструмент, более рыночный. Мы будем максимально стимулировать экспорт. Значит есть договоренность с РЖД, с Минтрансом, мы найти должны порядка 3 млрд руб., чтобы обнулить тарифы на перевозку зерна. Особенно это касается Поволжья, Урала, Сибири, для того чтобы трейдеры, которые пустят зерно на экспорт, покупали зерно именно с этих территорий, отдаленных территорий от портов Новороссийска, Юга России", - заявил Ткачев.

Субсидирование перевозок зерна на экспорт в южных направлениях позволит "снять" с рынка 2-3 млн тонн зерна и ослабить давление на внутренние цены. "Цена будет и стабильной, и справедливой, я бы так сказал" - отметил министр. Эта мера позволит приблизить цены в отдаленных от южных портов регионах к экспортным ценам. Сейчас средние цены на внутреннем рынке составляют 7-8 тыс. руб. за тонну пшеницы третьего класса. "Поэтому, если будет ваша поддержка, мы эти инструменты будем активно использовать. Впервые, подчеркиваю", - заключил глава Минсельхоза.

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Что мешает интеграции беженцев в экономику страны?

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Год назад Барак Обама провел круглый стол ООН с бизнес-лидерами США по вопросу миграционного кризиса. Он расс

22 сен, 00:31
0 0
Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали

Москва, 22 сентября - "Вести.Экономика" Борьба за экологию может ударить по сталелитейной отрасли Китая, говорится в материалах агентства Reuters.

21 сен, 23:53
0 0
Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Блумберг: рекордный рост рынка акций США необъясним

Коллаж: Time Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не

21 сен, 23:39
0 0

Экономика. Курс дня. Эфир от 21 сентября 2017 года

ФРС США не поменяла ставку, но начала сдувать свой баланс размером в 4 с половиной триллиона долларов. Это знаковое событие: эксперты говорят, что крупнейш

21 сен, 23:34
0 0
Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

Фото: David Gray / Reuters Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происх

21 сен, 22:55
0 0
Яндекс.Метрика