Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

ВТБ: нужен пересмотр принципа внедрения "Базеля III"



Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Президент-председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин предлагает пересмотреть принципы внедрения "Базеля III". "Выполнение этих требований обходится банку в 14 млрд рублей прибыли", - заявил Костин, выступая на Международном финансовом конгрессе.

"Пока банк не видит позитивного в том, что у нас выполняется "Базель III".
Я бы ещё раз посмотрел, есть ли возможность корректировки и вынесения на публичные обсуждения неких других подходов, которые позволили бы эти вещи скорректировать.

На мой взгляд "Базель III" формировался в эпоху, когда у нас был мир, а сейчас у нас война в финансовой области. У нас 10, даже 8 крупнейших банков находится под секторальными санкциями, 16 банков - под индивидуальными санациями. И это нельзя не принимать во внимание. Потому что мы явно находимся в худших условиях. Мы не можем выйти на рынки, как раньше. Нам необходимо удешевлять банковский бизнес".


По словам Андрея Костина, "Базель III" изначально создавался для западной системы банков. При этом, что интересно, европейские страны в результате сейчас выполняют базельские требования не до конца, а некоторые страны добились корректировки, которая позволяет облегчить ситуацию для банков, - рассказал глава ВТБ.

В конце прошлого года стало известно, что глобальные регуляторы готовы внести значительные изменения в требования "Базеля", чтобы смягчить влияние новых правил для банковского капитала, и Евросоюз не должен прекращать переговоры, заявили европейские банковские регуляторы.

Как сообщали "Вести. Экономика", представители ЕС пригрозили не применять новые правила для банковского капитала, если они приведут к значительному повышению требований к капиталу, опасаясь, что в связи с этим банки могут ограничить кредитование экономики.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх