Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

развернуть

Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.



Трамп и демократы договорились о защите мигрантов

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси (слева) и лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер (справа). Фото: EPA/SHAWN THEW

Два демократических лидера сделали это заявление в среду вечером после встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.

"У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, "Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов" - прим. ред.)", - говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.

"Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены (на границе с Мексикой - прим. ред.)", - сообщили лидеры демократов.

DACA - это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята пять лет назад тогдашним президентом США Бараком Обамой.

Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Как сообщали "Вести.Экономика", отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.

На прошлой неделе генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что программа будет прекращена в течение шести месяцев, что даст конгрессу время для решения этой проблемы.

Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа "позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев".

Ранее Трамп, Шумер и Пелоси согласовали предоставление помощи пострадавшим от урагана и наводнений, а также повышение потолка госдолга и выделение финансирования на работу правительства до 15 декабря.

 


Источник →

Ключевые слова: Трамп - президент США
Опубликовано 14.09.2017 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

Американские спецслужбы подозревают Россию в кибератаках на обслуживающие Олимпийские игры в Пхёнчхане электронные системы, сообщает The Washington

26 фев, 04:18
0 0
Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главной причиной повышенного интереса к

24 фев, 10:38
0 0
Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" Проблемы, с которыми столкнулись финансовые власти Советского Союза во время и после Великой Отечественной войны, бы

24 фев, 10:05
0 0
ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

Еврозона Период расширения экономики еврозоны, затянувшийся как минимум на два последних года, завершается – именно это этом сигнализируют макроэкономические

24 фев, 09:29
0 0
США не нужен сильный доллар

США не нужен сильный доллар

В отсутствие значимых макроэкономических новостей рынки откатились от февральских минимумов, и пытаются понять, что же случилось – то ли техническая коррекция, т

24 фев, 08:23
0 0
Яндекс.Метрика