Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Китай приступил ко второй волне девальвации юаня

Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Народный банк Китая девальвировал национальную валюту до минимального значения за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Динамика курса китайского юаня

На такое решение регулятор решился с целью не допустить очередной волны оттока капитала и резкого укрепления доллара в преддверии повышения ставки Федеральной резервной системы США в июне.


Дело в том, что инвесторы сокращают длинные позиции по активам в преддверии повышения ставки ФРС. В последнем пресс-релизе регулятора отмечалось, что ФРС уверена в устойчивом восстановлении экономики, а это в свою очередь игроки восприняли сигнал к повышению ставки. На этом фоне доллар стал укрепляться ко всем валютам развивающихся стран, в том числе и к юаню, причем потенциал дальнейшего роста был довольно существенным.

В результате финансовые власти Китая приняли решение реализовать "ручную" девальвацию юаня. 10 мая курс доллара достиг 7,12 юаня за доллар, причем днем ранее НБК намеренно опустил курс китайской валюты до 6,90 юаня за доллар, дальше уже продолжили игроки на рынке.

По мнению аналитиков, понижательное давление на юань, скорее всего, сохранится на протяжении года, и власти Китая продолжат осуществлять жесткий контроль над движением капитала, сообщает издание South China Morning Post.

Как сообщали "Вести.Экономика", отток капитала из Китая в прошлом году достиг рекордного уровня $725 млрд. По оценкам Института международных финансов (IIF), чистый отток капитала из Китая в прошлом году был на $50 млрд больше, чем в 2015 г., и он может ускориться, если американские компании столкнутся с политическим давлением с целью репатриации прибыли.

В 2016 г. юань упал на 6,6% по отношению к растущему доллару, что стало максимальным годовым падением китайской валюты с 1994 г.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх