Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

ВЭБ и Ethereum займутся блокчейном вместе

Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". ВЭБ, фонд Ethereum и компания BitFury создадут на базе Московского института стали и сплавов первый в России центр компетенций по исследованию блокчейн-технологий. Об этом сообщил журналистам председатель госкорпорации Сергей Горьков.

"Мы предполагаем в сотрудничестве с ними делать этот центр, он будет открыт в сентябре.
Мы с ними работаем уже давно, по пилотному проекту в Росреестре, по пилотному проекту внутри ВЭБ. Теперь мы планируем от "песочницы" перейти в том числе к созданию центра компетенций", - цитирует Горькова ТАСС.

Основной задачей центра станет консолидация знаний об инновационных технологиях, развитие платформ для их использования в государственных организациях, обучение специалистов и популяризация знаний и идей, пояснили в пресс-службе госкорпорации. В планах ВЭБ - разработка российского блокчейна на базе Ethereum и созданной BitFury платформы Exonum, а также сертификация систем криптографии, проведение обучающих технологических семинаров и сертификация специалистов и тренеров.

В дальнейшем ВЭБ сможет финансировать внедрение в промышленную эксплуатацию созданных на базе центра прототипов, отметил Горьков. "Нам нравится, что здесь будут крупные проекты с точки зрения прототипов. Мы их будем готовы рассматривать и финансировать", - сказал он. Основным потребителем блокчейн-среды, по замыслу ВЭБ и его партнеров, должны стать отечественные госкомпании и органы власти.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин просил правительство заняться развитием цифровой экономики, изучить все новые тенденции и в первую очередь блокчейн. Кроме того, на Петербургском экономическом форуме Путин встретился с основателем Ethereum Виталием Бутериным и пообщался с ним на тему криптовалют и перспектив использования блокчейн.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх