Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Япония советует гражданам быть готовыми к удару КНДР

Фото: Koji Sasahara / AP

Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Власти Японии опубликовали рекомендации для граждан страны по поведению в условиях авианалета, удара баллистическими ракетами и "наземного вторжения" со стороны Северной Кореи.

Рекомендации по мерам самозащиты населения Японии при военном нападении регулярно обновляет секретариат кабинета министров Японии и управление противопожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям представителей ряда префектур страны.


Многие японцы уже знакомы с советами вроде "спрятаться в зданиях или подземных этажах", "отойти от окон" или "лечь на землю лицом вниз при отсутствии подходящего укрытия". В последней редакции среди базовых советов по эвакуации японцам также рекомендуют "успокоиться и продолжать наблюдение".

В рекомендациях японских властей также приводятся примерные данные подлетного времени баллистических ракет:

"При запуске ракеты из Северной Кореи она быстро достигнет Японии. Например, баллистической ракете, запущенной из Северной Кореи 7 февраля 2016 г., потребовалось 10 минут, для того чтобы перелететь Окинаву".
Однако, по другим оценкам, времени для реакции при сценарии начала войны на Корейском полуострове и пусках ракет КНДР по военным объектам США в Южной Корее и Японии будет намного меньше.

В частности, мэр Осаки Хирофуми Ёсимура на днях заявил о том, что в реальной ситуации у японцев будет не 10, а лишь "4–5 минут", для того чтобы найти укрытие после оповещения о ракетном ударе.

"Ракета может быть обнаружена не сразу после того, как она запущена, а лишь через несколько минут. В зависимости от ситуации предупреждения и сирены могут зазвучать лишь за 4 или 5 минут, до того как прилетит ракета".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх