Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Министр Японии уйдет после комментариев о "Фукусиме"

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Член правительства Японии, курирующий восстановление районов, разрушенных землетрясением 2011 г. и ядерной катастрофой на "Фукусиме", намерен уйти в отставку, после того как заявил, что оказалось лучше, что стихийное бедствие ударило по северо-востоку страны, а не по Токио, пишет Reuters.


Масахиро Имамура прокомментировал ситуацию, когда говорил об экономических издержках катастрофы на вечеринке для правящей Либерально-демократической партии ранее во вторник. Замечания чиновника привели к тому, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ был вынужден принести свои извинения, поскольку он также присутствовал на мероприятии.

Никто из офиса Имамуры не был немедленно доступен для комментариев на запрос агентства.

Скорейшая отставка, скорее всего, направлена на то, чтобы свести к минимуму осадок после инцидента. В последнее время администрация Абэ ослабла из-за действий некоторых чиновников, в результате чего некоторые критики говорят, что правительство, которое сталкивается с небольшим количеством оппозиционных взглядов, становится слишком самодовольным.

Прошло шесть лет с момента землетрясения магнитудой в 9 баллов и сопровождающего его цунами, поразившего северо-восток Японии, что вызвало худший ядерный кризис со времен Чернобыля в апреле 1986 г. на большой части СССР.

Этот вопрос по-прежнему затрагивает нервы многих политиков и гражданских активистов, поскольку региональные компании изо всех сил стараются восстановиться, а работы по восстановлению идут медленно. Многие эвакуированные из пострадавших районов семьи также отказались от надежды вернуться в родные места.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх