Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Банк Англии видит возможность сокращения стимулов

развернуть

Банк Англии видит возможность сокращения стимулов

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Банк Англии заявил, что в ближайшие месяцы регулятор может усмотреть необходимость в сокращении стимулов. По итогам сентябрьского заседания центробанк принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых.



Банк Англии видит возможность сокращения стимулов

EPA/ANDY RAIN

За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали семь членов Комитета по монетарной политике Банка Англии. Еще два члена комитета - Йен Маккаферти и Майкл Сондерс - продолжали настаивать на повышении ставки на 25 базисных пунктов.

Регулятор также не стал менять объемы программы покупки активов - 435 млрд фунтов стерлингов ($574,2 млрд) - и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Оба решения ЦБ Великобритании совпали с прогнозами аналитиков.

Большинство членов Комитета по монетарной политике сочли, что если экономика будет развиваться так, как прогнозировалось, "некоторое сокращение монетарных стимулов, вероятно, будет уместным в ближайшие месяцы, для того чтобы вернуть инфляцию на целевой уровень".

Голосование о выходе из Европейского союза омрачило экономические перспективы Великобритании, вызвав падение фунта стерлингов и ускорение инфляции. ЦБ в настоящее время ожидает, что темпы роста цен превысят 3% в следующем месяце и будут оставаться выше целевого показателя в 2% в течение нескольких лет.

В четверг члены комитета также повторили сделанное на августовском заседании предупреждение о том, что может потребоваться ужесточение денежно-кредитной политики "в несколько большей степени", чем предполагают рынки. Однако любые повышения ставки будут постепенными, отметил регулятор.

Чиновники Банка Англии прогнозируют рост экономики на 0,3% в III квартале. Тем не менее медленный рост заработной платы оказывает давление на потребительские расходы. При этом неопределенность в отношении будущего страны после Brexit заставляет компании ограничивать инвестиции и расходы. Эти факторы остаются "значительными рисками" для прогноза, заявил Банк Англии.

Курс фунта стерлингов после объявления итогов заседания ускорил рост и по состоянию на 14:18 мск вырос к доллару на 0,7% по сравнению с закрытием торгов в среду до $1,3306. До оглашения решения Банка Англии фунт стерлингов торговался на отметке $1,3270.

Британский фондовый индекс FTSE 100 перешел к снижению и к 14:02 мск опустился на 0,22%. До обнародования решения ЦБ индикатор прибавлял 0,07%.

Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в Великобритании в августе подскочили на 2,9% в годовом выражении после роста на 2,6% в июле. Между тем, в Великобритании наблюдаются рекордная занятость и растущая нехватка квалифицированных кадров. Уровень безработицы опустился до 4,3%, достигнув минимума с 1975 г.

С точки зрения инвесторов перспектива ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии в начале следующего года стала более реалистичной после данных по инфляции за август, которые были опубликованы во вторник. До оглашения решения ЦБ в четверг трейдеры оценивали примерно в 80% вероятность повышения ставки в феврале по сравнению с 44% на прошлой неделе.

Это решение было первым для члена Комитета по монетарной политики Дейва Рамсдена, который заменил Шарлотту Хогг, отмечает Bloomberg. Комитет провел заседание в полном составе из девяти членов впервые с марта.

 


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

Американские спецслужбы подозревают Россию в кибератаках на обслуживающие Олимпийские игры в Пхёнчхане электронные системы, сообщает The Washington

26 фев, 04:18
0 0
Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главной причиной повышенного интереса к

24 фев, 10:38
0 0
Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" Проблемы, с которыми столкнулись финансовые власти Советского Союза во время и после Великой Отечественной войны, бы

24 фев, 10:05
0 0
ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

Еврозона Период расширения экономики еврозоны, затянувшийся как минимум на два последних года, завершается – именно это этом сигнализируют макроэкономические

24 фев, 09:29
0 0
США не нужен сильный доллар

США не нужен сильный доллар

В отсутствие значимых макроэкономических новостей рынки откатились от февральских минимумов, и пытаются понять, что же случилось – то ли техническая коррекция, т

24 фев, 08:23
0 0
Яндекс.Метрика