Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Экс-полковник Захарченко приговорен к 13 годам колонии строго режима

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Пресненский суд Москвы признал Дмитрия Захарченко виновным в получении взяток и препятствию расследованию.

Суд признал Захарченко виновным в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ч.
3 ст. 294 УК РФ). В ходе оглашения приговора 10 июня, судья Елена Абрамова заявила о назначении Захарченко наказания в виде 13 лет лишения свободы.

"Признать подсудимого Захарченко виновным, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".


Помимо тюремного срока обвиняемому также был назначен штраф в размере 117,99 млн рублей. В рамках приговора Захарченко был также лишен звания полковника полиции и права занимать руководящие должности в государственных органах на 2 года.

Прокуратура просила суд признать Дмитрия Захарченко виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 15,5 года в колонии строгого режима, а также назначить ему штраф в размере 494,9 млн рублей.

Будучи заместителем начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России, Дмитрий Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. В сентябре 2016 г. он был задержан по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. При обыске в его квартире и квартирах его родственников были найдены денежные средства в размере 374 млн рублей, $140 млн и €2 млн – в общей сложности более 9 млрд рублей.

В конце апреля 2019 г. суд вынес обвинительный приговор в отношении отца Захарченко – Виктора Захарченко, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 800 тыс. рублей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх