Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Fitch повысило рейтинг "Фосагро" до инвестиционного

Фото: Пресс-служба ПАО "Фосагро"

Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг российской компании "Фосагро" со спекулятивного уровня "BB+" до инвестиционного "BBB-".

Помимо повышения долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) также был повышен рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании (с "BB+" до "BBB-") и краткосрочный РДЭ (с "B" до "F3").
Как отмечается, в Fitch оценивают прогноз по данным рейтингам "Фосагро" как "стабильный".

В пресс-релизе Fitch Ratings отмечается, что рейтинг "Фосагро" был повышен на фоне сохранения лидирующих позиций компании как в плане объемов производства, так и эффективности капитальных затрат компании.

"Повышение рейтинга отвечает нашей оценке улучшения бизнес-профиля "Фосагро", в частности, в плане увеличения объема производства азотных и фосфатных удобрений более чем на 50% с 2012 г. Увеличение производства было достигнуто за счет эффективного распределения капитальных затрат, которые не нанесли ущерб финансовому профилю компании. "Фосагро" также удалось сохранить ведущие позиции по эффективности затрат на фоне текущего спада цен на рынке удобрений".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх