Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Китайцы купили долю в компании "Верхнечонскнефтегаз"



Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". "Роснефть" и Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку купли-продажи 20% акций ПАО "Верхнечонскнефтегаз". Китайская компания заплатила за пакет около $1,1 млрд.

Как сообщает "Роснефть", вместе с развитой инфраструктурой китайцы получают доступ к нефтепроводу ВСТО.
А российская компания в свою очередь сможет выйти на перспективный внутренний газовый рынок Китая.

"Китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а "Роснефть" в свою очередь получает возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа. Принимая во внимание решение властей КНР о переводе электрогенерации Пекина с угля на газ и ускоренный переход автотранспорта Китая на газомоторное топливо, сделка открывает широкие перспективы для газового бизнеса "Роснефти" на китайском рынке".


"Роснефть" и Beijing Gas также рассматривают варианты развития комплексного сотрудничества в регионе Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Оно предполагает геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

Как ранее писали "Вести. Экономика", "Роснефть" собирается нарастить поставки в Китай через Казахстан. Российская компания и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали дополнительное соглашение об увеличении поставок нефти транзитом через территорию Казахстана и продлении до 31.12.2023 г. срока действия контракта, заключенного 21.06.2013 г.

Поставки в период с 01.01.2017 по 31.12.2023 составят 70 млн тонн, при этом общий объем поставок нефти по вышеуказанному контракту, с учетом ранее направленных 21 млн тонн, достигнет 91 млн тонн за 10-летний период, сообщается в пресс-релизе "Роснефти".

Сотрудничество в энергетической сфере "Роснефти" с китайскими партнерами носит стратегический и интегральный характер и охватывает все сегменты бизнеса от добычи до переработки углеводородов и нефтехимии.

"Роснефть" имеет успешный опыт реализации контрактов на поставку нефти в Китай. В период с 2005 по 2016 гг. компания заключила ряд долгосрочных контрактов, в рамках которых "Роснефть" уже осуществила поставку более 186 млн тонн нефти на сумму, превышающую $95 млрд. Совокупный объем поставок в рамках долгосрочных договоров превысит 700 млн тонн нефти.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх