Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

развернуть

Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Банк России намерен откладывать выплату бонусов и дивидендов в проблемных банках, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Такое ограничение впервые может быть использовано в банке "Открытие".



Бонусы и дивиденды в проблемных банках заморозят

"Мы полагаем, что в этом отношении имеет смысл рассмотреть вопрос о материальных стимулах по снижению уровня по принятию на себя рисков менеджерами банков, а именно, чтобы регулятор мог откладывать выплату бонусов и дивидендов в тех банках, которые испытывают проблемы, до исправления таких проблем", - заявила Набиуллина, выступая на банковском форуме в Сочи.

Она привела пример работы менеджмента банка "Открытие".

В ходе первичного анализа состояния "Открытия" Банк России принял решение оспорить в суде выплаты бонусов менеджерам проблемного банка за первое полугодие 2017 г.

"Что касается конкретно "Открытия" - мы планируем оспорить в суде выплаты менеджерами бонусов себе за первое полугодие 2017 г. Решение о выплате повышенных бонусов и дивидендов за месяц-полтора до отзыва лицензии или санации может интерпретироваться в том числе и как вывод активов", - отметила глава ЦБ.

"В конце концов, если деятельность менеджеров приводит к тому, что банк уходит с рынка или санируется с использованием государственных денег, то вряд ли работу менеджмента банка можно признать эффективной и достойной бонусов", - заявила Набиуллина.

ЦБ каждый год отзывает лицензии у проблемных банков, имеющих "дыры" в балансе и факты вывода активов. Регулятор даже вынужден был создать список нечестных банкиров.

"Черный список" руководителей и членов советов директоров российских кредитных организаций насчитывал к 24 июля 2017 г. 6,675 тыс. человек.

В базе данных ЦБ числятся 1029 крупных владельцев и контролирующих собственников кредитных организаций, из которых 1009 человек имеют неудовлетворительную репутацию, пояснила Тяжельникова.

В сентябре 2016 г. "черный список" Банка России насчитывал около 5,5 тыс. человек.

В "черный список" банкиров включены физические лица, которые не могут в течение нескольких лет занимать руководящие должности в банках как в составе совета директоров, так и в правлении. Такие лица также не имеют возможности входить в капитал банка, покупая свыше 10%-й доли.

 


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы

Валентин Фалин ушел из жизни. Пресс-портрет

Известный журналист, дипломат, ученый и искусствовед Валентин Фалин скончался на 92-ом году жизни. Об этом сообщили его близкие. Валентин Фалин много лет о

23 фев, 10:42
0 0
Волновой анализ валютной пары GBP/USD за 23 февраля 2018 года

Волновой анализ валютной пары GBP/USD за 23 февраля 2018 года

Анализ волновой разметки: Вчерашнее снижение к отметке 1,3855 спровоцировало отскок цены по паре GBP / USD более чем на 130 п.п. от достигнутого в се

23 фев, 10:30
0 0
Волновой анализ валютной пары EUR/USD за 23 февраля 2018 года

Волновой анализ валютной пары EUR/USD за 23 февраля 2018 года

Анализ волновой разметки: Отыгрывая достаточно сильную дивергенцию MACD_ака, вчерашнюю европейскую сессию пара EUR / US D начала с ожидаемого восход

23 фев, 10:29
0 0
Слабая инфляция создаст проблемы для евро

Слабая инфляция создаст проблемы для евро

Покупатели американского доллара вчера проигнорировали хорошие экономические показатели по США, однако сегодня на азиатской сессии спрос на доллар вернулся.

23 фев, 10:20
0 0
Техническая картина инструмента SILVER по системе «Каналы регрессии» за 23 февраля 2018 года

Техническая картина инструмента SILVER по системе «Каналы регрессии» за 23 февраля 2018 года

4-часовой таймфрейм Технические данные: Старший канал линейной регрессии: направление – вверх. Младший канал линейной регрессии: направление – вниз. С

23 фев, 10:06
0 0
Яндекс.Метрика