Последние комментарии

  • олег мотынга13 апреля, 10:18
    Вопрос: Почему Россельхознадзор не обращается в ФСБ за помощью пресечения завоза в Россию пальмового масла (некондици...Россельхознадзор обратился в ФСБ за помощью в пресечении нелегальных поставок животноводческой продукции из Белоруссии
  • Viktor Konoplev29 ноября, 21:17
    ВВП на встречу и не напрашивался! Не будет, так не будет!Трамп заявил об отказе от запланированной встречи с Путиным
  • Petr Ivashenko21 августа, 14:17
    если судить по условиям работы для тех же вахтовиков на Сабетте-достроят они все в скорые сроки и поставки будут огро...Все дальше в Арктику. На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Intesa: ЕЦБ начнет сокращать QE в 2018 году

Фото: Daniel Roland / AFP / Getty Images

Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". По мнению исполнительного директора итальянского банка Intesa SanPaolo Карло Мессины, Европейский центральный банк начнет сокращать объемы покупки активов и повышать ставки в еврозоне в следующем году.

ЕЦБ начнет сворачивать текущую программу количественного смягчения (quantitative easing, QE) в 2018 г.
, после парламентских выборов в Германии, которые пройдут в конце сентября 2017 г. С таким прогнозом Карло Мессина выступил в интервью телеканалу CNBC.

"На мой взгляд, процентные ставки в Европе могут начать расти уже в следующем году. При этом ЕЦБ, вероятно, начнет сворачивать стимулирование после выборов в Германии. Скорее всего, начиная с 2018 г. мы увидим рост процентных ставок и определенное сокращение в объеме гособлигаций, которые покупает Европейский центробанк.

Думаю, постепенное повышение процентных ставок окажет позитивный эффект на банковский сектор Европы, банки смогут заработать на росте ставок".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх