Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»
Вы хотите запомнить сайт «Деньги, Деньги, Деньги!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Минфин: Россия и Китай могут усилить сотрудничество

развернуть

Минфин: Россия и Китай могут усилить сотрудничество

Минфин: Россия и Китай могут усилить сотрудничество

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Россия и Китай обладают возможностями по усилению координации в рамках "Большой двадцатки", а также сотрудничество в области макроэкономики и реализации проектов в рамках новых финансовых институтов.


В понедельник в Шанхае состоялся VII российско-китайский финансовый диалог, в котором с российской стороны приняли участие министр финансов Антон Силуанов, заместитель министра Сергей Сторчак, представители трех профильных подразделений Минфина России, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук.

Минфин: Россия и Китай могут усилить сотрудничество

Фото: Li Xin / Xinhua

Заседание проводилось накануне встречи Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, которое состоится в начале июля.

Министр финансов Антон Силуанов, приветствуя участников заседания, отметил, что Россия и Китай в последние годы вышли на новый уровень сотрудничества, при этом во многих сферах сохраняется потенциал для укрепления взаимодействия.

Обращаясь к министру финансов КНР Сяо Цзе глава Минфина РФ также отметил, что Россия заинтересована в активизации работы на ее территории Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (НБР, банк БРИКС).

"Россия и Китай вышли на новый уровень сотрудничества. Вместе с тем, мы видим, что есть еще потенциал для развития. Речь идет о координации наших планов и политики в области "двадцатки", координации наших подходов и позиций в рамках заседания стран БРИКС. Достаточно много возможностей для усиления обмена в части финансовых вопросов.

Это действительно и макроэкономика, и финансы, многостороннее сотрудничество в рамках различных форматов, вопросы глобализации, вопросы стандартов бухгалтерского учета, выпуск ценных бумаг, о чем мы с вами говорили на прошлой встрече. Хотели бы обсудить развитие и казначейских систем.

Со времени нашей последней встрече благодаря непосредственному активному вовлечению наших министерств запущена и работает операционная деятельность двух финансовых институтов. Это Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития.

Мы готовы активно рассматривать совместные проекты этих банков на территории наших стран. Нас интересует и активизация работы этих финансовых институтов непосредственно в России".


По итогам переговоров в интервью телеканалу "Россия 24" Антон Силуанов также отметил: на встрече Россия и Китай договорились о том, чтобы Новый банк развития фокусировал свою работу на финансировании новых проектов.

Минфин: Россия и Китай могут усилить сотрудничество

"Мы договорились о том, чтобы банк уделял больше внимания проектному подходу в странах-участницах.

По мнению российской стороны, основное внимание банка должно быть сосредоточено на участии банка в новых проектах, в том числе в проектах по инновационной экономике, "зеленой экономике".

Некоторые коллеги поднимали вопрос о принятии новых членов в состав Нового банка развития. Наша позиция заключалась в том, чтобы сначала обеспечить становление действия этого банка как финансового института, а потом уже поднимать вопрос о новых членах".

 


Источник →

Ключевые слова: Силуанов
Опубликовано 19.06.2017 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Новые темы
США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

США: Русские пытались хакнуть IT-системы Олимпиады

Американские спецслужбы подозревают Россию в кибератаках на обслуживающие Олимпийские игры в Пхёнчхане электронные системы, сообщает The Washington

26 фев, 04:18
0 0
Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Кто может позволить собственное жилье в Германии?

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главной причиной повышенного интереса к

24 фев, 10:38
0 0
Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Арсений Зверев - министр финансов военного времени

Москва, 23 февраля - "Вести.Экономика" Проблемы, с которыми столкнулись финансовые власти Советского Союза во время и после Великой Отечественной войны, бы

24 фев, 10:05
0 0
ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

ЕЦБ обеспокоен, а рубль - нет

Еврозона Период расширения экономики еврозоны, затянувшийся как минимум на два последних года, завершается – именно это этом сигнализируют макроэкономические

24 фев, 09:29
0 0
США не нужен сильный доллар

США не нужен сильный доллар

В отсутствие значимых макроэкономических новостей рынки откатились от февральских минимумов, и пытаются понять, что же случилось – то ли техническая коррекция, т

24 фев, 08:23
0 0
Яндекс.Метрика